158センチ

タニク植物と暮らしのあれこれ

ゴーヤ祭り

このところ、立て続けにゴーヤをいただいてます。

ゴーヤだらけの野菜室・・・

f:id:totoca:20180728111934j:plain

昨日は、陶芸教室に来ているおじさんから、

また一本頂きました。

ゴーヤ、この姿を見るのも嫌だ!と言う方もいるそうで・・・

f:id:totoca:20180728111937j:plain

で、そのおじさんがゴーヤのジュースのレシピを教えてくれました。

「こりゃーもー、毎朝飲んどるけん、夏はこれ!」

苦かったら嫌だなーーーって思ったんですが・・・

f:id:totoca:20180728111950j:plain

こんな感じになりました。

f:id:totoca:20180728111954j:plain

うん!なかなか美味しくできましたー(*´∀`*)

ゴーヤの分量が少ないから、

苦味はさほど気にならずでした!

 

せっかくなので、ここにメモメモ・・・_φ(・_・

 

 

ゴーヤジュースのレシピ

材料

ゴーヤ1/4本(わたを取ってね)

バナナ1本

牛乳1/2カップ

炭酸水1/2カップ

はちみつ・・・適当

氷・・・適当

作り方

全部ジューサーに入れて、スイッチON!

ほどよくジュースになったらできあがり〜♬

 

ちなみに、氷はコップに入れておいて、

そこにゴーヤジュースを注ぐのでもいいですけど、

私はつめた〜いのが飲みたかったので、

氷も一緒にジューサーに入れました。