159センチ

タニク植物と暮らしのあれこれ

お花の日

水曜日はお花の日

 

今回もならぶ。

主がチューリップです。

f:id:totoca:20190316072856j:plain

あとはカーネーション

色のグラデーションがキレイ・・・

f:id:totoca:20190316072901j:plain

「今のお家元は、引くことを大事になさってるんですよ。

どれだけ足すか、じゃなくてどれだけ引くか。

難しいですよね。」

と、ここ最近先生が口にすることです。

f:id:totoca:20190316072920j:plain

家元の考え方によって、変わるのねーーと、はじめて知りました。

でも、基本的に私はシンプルな方が好きだし、いいかもーー

 

いつも先生は、お花の途中で、

休憩って言いながらお茶とおやつを出してくれるんですけど、

とうとう今回は、あの納豆バナナチーズトーストを出してくれました。

「納豆バナナチーストースト」の話はこちら↓

158verandah.hatenadiary.jp

 

こんなのなかなかやる勇気がなかったので、

結局自分で作って食べたりすることもありませんでした。

でも、これまで、度々このトーストの話題が出てきていて、

その度に私は、「まだ食べてみてません・・・勇気がなくて。」

と言ってきました。

で、その度に、「あらー美味しいのよー」

って言ってたので、

きっと、もういい加減に食べてみなさいよ、ってことのようで。

 

で、肝心の味の方ですが・・・

なかなか、見た目にもうーーーんって感じでしたけどね、、

意外と美味しかったです(о´∀`о)

普通に納豆もバナナもチーズも好きなので、

大丈夫ってのはあるんでしょうけどねー

 

納豆の匂いは、焼くことでちょっと抑えられてる感じがしました。

あ、でも糸はねばーーーってのびましたけどね。。

バナナは焼くのでだいぶ甘くなります。

それぞれ味がしっかり出るので、

ポイントは納豆もバナナも、

まずはちょっとずつ載せるのがいいのではないかと。

 

無理にとは言いませんが・・・

気になる方はぜひお試しあれ・・・♪